Расходы республиканского бюджета

Расходы республиканского бюджета осуществляются по следующим направлениям:

 Государственные функции общего характера:

Оборона, общественный порядок, безопасность:

Правовая, судебная, уголовно-исполнительная деятельность:

Образование:

Здравоохранение:

Социальная помощь и социальное обеспечение:

Культура, спорт, туризм и информационное пространство:

Агропромышленный комплекс, водное, лесное, рыбное хозяйство, особо охраняемые природные территории и охрана окружающей среды, земельные отношения:

Промышленность, недропользование, архитектурная, градостроительная и строительная деятельность:

Энергосбережение и повышение энергоэффективности:

Транспорт и коммуникации:

Регулирование экономической деятельности:

Жилищно-коммунальное хозяйство:

Прочие направления:

Из республиканского бюджета также финансируются расходы на:

  1. капитальные расходы центральных государственных органов и государственных учреждений, оказывающих государственные услуги или выполняющих виды деятельности, указанные в пункте 1 настоящей статьи, а также расходы по переподготовке кадров и повышению квалификации работников указанных государственных учреждений;
  2. бюджетные инвестиционные проекты, выполнение государственных обязательств по проектам государственно-частного партнерства, в том числе государственных концессионных обязательств, Правительства Республики Казахстан, международное сотрудничество, прикладные научные исследования, аналитические и социологические исследования и нормативно-методическое обеспечение по направлениям, указанным в пункте 1 настоящей статьи;
  3. иные государственные услуги и направления деятельности центральных государственных органов, предусмотренные законодательными актами Республики Казахстан.

Не допускается финансирование расходов по направлениям, указанным в настоящей статье, из других уровней бюджетов.

Расходы центральных государственных органов и их территориальных подразделений, финансируемых из республиканского бюджета, планируются на основе лимитов штатной численности, утверждаемых Президентом Республики Казахстан и Правительством Республики Казахстан, с учетом натуральных норм.

 При сокращении руководителем численности работников государственных органов размеры средств, предусмотренных на обеспечение деятельности государственных органов, исчисленных в соответствии с утвержденными лимитами штатной численности, сохраняются за государственными органами на соответствующий и последующие годы.

При сокращении лимитов штатной численности государственного органа размеры средств, предусмотренных на обеспечение деятельности государственных органов, исчисленных в соответствии с утвержденными лимитами штатной численности, сохраняются за государственными органами на соответствующий и последующие годы.

 

Последнее изменение: 17.05.2022