Субсидии для занятия растениеводством

семеноводство

Порядок и условия субсидирования в области растениеводства регламентируется Правилами субсидирования повышения урожайности и качества продукции растениеводства.

Процесс субсидирования растениеводства полностью автоматизирован и осуществляется посредством информационной системы субсидирования на веб-портале Qoldau.kz.

Субсидии по семеноводству

Для развития семеноводства и повышения доступности семян для элитно-семеноводческих хозяйств (элитсемхозов), семеноводческих хозяйств (семхозов) и сельхозтоваропроизводителей (сельхозкооперативов) субсидируется приобретение семян сельскохозяйственных культур, путем частичного возмещения затрат:

- элитсемхозов за фактически приобретенные оригинальные семена районированных и перспективных сортов (70%);

- семхозов, сельхозтоваропроизводителей (сельхозкооперативов) за фактически приобретенные элитные семена (70%);

- сельхозтоваропроизводителей (сельхозкооперативов) за фактически приобретенные семена первой репродукции и (или) семена хлопчатника второй репродукции (50%);

- затрат сельхозтоваропроизводителей (сельхозкооперативов) за фактически приобретенные семена гибридов первого поколения (50%);

- сельхозтоваропроизводителей (сельхозкооперативов) за фактически приобретенные элитные саженцы (50%).

Субсидии рассчитывается в соответствии с пунктами 49, 50, 51, 52 и 53 Правил. Нормативы субсидий установлены в приложении 15 Правил.

Прием заявок на субсидирование осуществляется по месту нахождения земельного участка с 1 февраля до 1 декабря соответствующего года, при этом подача заявки (переводной заявки) осуществляется по семенам, приобретенным в текущем году или в 4 (четвертом) квартале предыдущего года.

Срок оказания услуги составляет 3 рабочих дня.

Условия получения субсидий указаны в пункте 48 Правил.

Субсидии маточников многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда

С целью поддержки отечественного питомниководство субсидируются маточники многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда, путем частичного (50%) возмещения затрат на производство посадочного материала.

Субсидии рассчитывается  в соответствии с пунктом 28 Правил. Норматив субсидий на производство посадочного материала плодово-ягодных культур и винограда установлен в приложении 7 Правил.

Прием заявок осуществляется по месту нахождения земельного участка с 1 февраля до 1 декабря соответствующего года.

Срок оказания услуги составляет 3 рабочих дня.

Условия получения субсидий указаны в пункте 27 Правил.

Субсидирование развития производства приоритетных культур

Субсидирование удобрений

Субсидирование стоимости пестицидов, биоагентов (энтомофагов), предназначенных для проведения обработки против вредных и особо опасных вредных организмов с численностью выше экономического порога вредоносности и карантинных объектов

Субсидирование стоимости услуг по подаче воды

 

Последнее изменение: 25.08.2021