Граждане могут дистанционно подписать любой документ

Дата публикации: 5 февраля 2019

АО «Национальные информационные технологии» сообщает о запуске сервиса «ezSigner» по формированию и проверке электронной цифровой подписи под электронным документом.

С помощью «ezSigner» граждане могут дистанционно подписать любой документ (различные справки, заявления и т.д.) обеспечив ему юридическую значимость.

То есть, каждый гражданин имеет возможность воспользоваться данным веб-приложением, для этого необходимо иметь электронную цифровую подпись и установить программное обеспечение NCALayer.

На странице сервиса «ezSigner» пользователю предоставляются две функции: «Подписать документ» и «Проверить документ».

Подробная инструкция по работе с сервисом доступна на странице веб-приложения.

Сервис «ezSigner» использует сертифицированные средства криптографической защиты информации и работает в режиме защищенного соединения. «ezSigner» не сохраняет и не передает на сервере копии подписанных и проверяемых электронных документов, а также ключей и регистрационных свидетельств пользователя. При этом процесс подписания происходит непосредственно на клиентской стороне.

Справочно:

При проверке подписи выполняются все необходимые проверки согласно Приказу Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 9 декабря 2015 года № 1187 «Об утверждении Правил проверки подлинности электронной цифровой подписи».

Подробная инструкция по работе с сервисом доступна на странице веб-приложения.